Камушки

Дракошка
"Страх - повернуть ключ, проглотить яд -
и что-то начнётся, чего уже потом не остановить."
М.Цветаева


Мы бродили по камешкам,
рассуждали о будущем,
и отлив набегающий
делал тропки минувшими.

Мир казался - без примеси
терпкой, вязнущей горечи -
бесконечным: вместилище
лучезарных сокровищ. Но

мы бродили по камешкам...
Добродились. Прилив уже
накатил как пожарище.
Поглощает чистилище.


(И боль как небыль...
Если бы ты был -
вне времени, пространства,
просто - в мире
со мной, с собой...
Ещё - чуть-чуть любил
так, иногда...
Иссякла б в этой лире
потребность.
Никакой ревнитель строк
не вынудил бы коротать ночами
с тетрадкою заученный урок,
всю боль как небыль
превращая в камень.)


Не названо - не признано.
Катитесь морем камушки
болезненного кризиса,
на поле боя павшие!

Не названо - не узнано.
Дела рутиной стелятся
по близлежащим улицам.
Живое смелет мельница.

Не названо - не колется,
не режется, не видится
в упор! Такая вольница...
До будущего кризиса.