Блоку

Арман Хачатрян
Я стал обителью скрежета мысли
Я стал заторможенной маской твоей.
Где леса и забвения русские
Я стенал от пожара души.
И гнет черной тоски,
И кривлянье бомжа-арлекина,
И холодных принцесс полотно –
Довели до блевотины блудного сына.
До дорог, с назначеньем «ничто».
Кутерьма прошлых чувств,
Череда неувязиц
Хохотали в ночи палачей.
Та любовь, что одна лишь казалась
Спасеньем от черных свечей,
Мерцавших в зрачках.
И она была рядом,
Прекрасная дама,
Прелестнее сна. Но, увы, отвернувшись,
Кричала: «Для меня ты – никто».
Что ж, станцуем пророка.
Опять до любви докричусь,
Новой свободой
Свечи позолочу.
Пусть сияют в глазах,
Призывая тепло твое, господи.
И ты, в его захолустье,
Я взываю к тебе:
Проведи мимо твоих растроений
Их осознаньем…