Ничто не исчезает в никуда

Михаил Элькин
Ничто не исчезает в никуда,
Упавший лист хранит частицы света,
И осень приберёт остатки лета,
И годы унесёт с собой вода.

В песке - следы разрушенных камней,
В камнях - судьба дворцов и древних храмов,
История - хранительница нравов,
Ведёт, как может, летопись всех дней.

Всю жизнь свою пытаемся понять
Как будет мир без нас существовать,
И мы без мира - будем ли, не будем?

Про жизнь земную вспомним ли, забудем?
В какую дырку спрячется наш страх,
Оставив от себя лишь только прах...
 
 22 октября 2006