На память от Афганистана

Любовь Барышева
Давно окончена война,
И даже, затянулись раны,
Осталась на душе - одна,
На память от Афганистана.

С войной окончены бои,
А сон, по-прежнему, тревожный.
Друзья являются в крови,
И отмахнуться - невозможно.

Спит на руках моих герой,
Над ним молитву я читаю,
И дорог мне его покой,-
Я этот сон оберегаю.

Уже приблизился рассвет,
Все сны теперь - на кинопленках,
Устал герой за много лет,
И спит - беспечным сном ребенка.

Я колыбельную пою,
Ему и всем его ребятам,
Кто на земле и кто в раю -
Афгана памятью обьятым.