Дышать тишиной

Ви Ко
Я любила смотреть тебе прямо в глаза,
И купаться в холодных догадках.
Я верила свято, что часто права
И прятала мудрость по складкам.

Я любила гулять рано утром с тобой
И дышать (лишь с тобой!) тишиной.
Только я любовалась той звездной луной
И училась шутить над собой.

Я любила все чувства искать на лице,
Сомневаться в правдивости сказок.
Я читала вопросы в тебе, наглеце,
Но ответов не знала ни разу.

Я любила смотреть, и искать, и дышать,
Находить и смеяться, не верить.
Ты ушел. До сих пор не могу осознать.
Мою грусть очень сложно измерить.

Возвращайся,
и я буду
прежней...

11.10.2006

Посв. К. в память о прошлом
и невозможности совместного будущего.