Герой нашего времени

Александр Невзоров
Каждый раз иду на смену,
Словно на передовую.
Будет шеф всенепременно
Нас ругать напропалую:

То мы тут не докрутили,
То мы здесь недоглядели,
То чего-то там забыли,
То без дела час сидели.

Виноват всегда и всюду,
Всё равно чего случится.
Виноватым даже буду,
Если ось Земли сместится –

Это мы не докрутили,
Это мы недоглядели,
Смазать ось Земли забыли,
В карты резались, сидели.

Я расхлёбываю каши,
Что заварены не мною,
И страна спокойно наша
Видит сны порой ночною,

Потому что мы крутили,
Потому что мы глядели,
Потому что мы забыли,
Когда час хотя б сидели.