Я нахожусь среди пустыни голой

Владимир Ангарский
Я нахожусь среди пустыни голой
Жара печет, что нету сил идти
И, кажется в дали я вижу
Оазис средь песков стоит

Бреду с последних сил стараюсь
Прийти туда, где есть вода
Попить и отдышатся надо
У родника, где бьёт она

Но это всё мираж обманы
Кругом пески одни барханы
И трудно без воды там жить
Лишь саксаул один стоит

Как будто путник заблудился
Ходил, бродил, остановился
Остался здесь он навсегда
Такая у него судьба.