Две души у человека, две

Борис Линда
Две души у человека, две
Потому и нет покоя на Земле.
Оттого и нет покоя, в суете
Потому, как две души у человека, две.

Есть, божественна душа, та в миру.
Неосознанная есть, на виду.
Вот и тешатся они, нарасхват,
Кто-то, что-то совершил и не рад.

То одна вдруг правит бал, а то вдруг
Заберет другая руль на испуг.
И шарахаемся мы вопреки
Смыслу здравому на перегонки.

Где же праведность моя, а где грех?
Где-то за другой душой мой успех.
А сегодня в нечести я опять,
Но не следует о том горевать.

Вот и совесть моя, вся пятном
И спешит душа другая с помелом.
Взмах и праведник я вновь, что роса.
Но следят за этим всем небеса.

Две души, что два шара по судьбе
Катят рядом по бокам при ходьбе.
Слева черная, что сажа не узнать
Справа белая, всё просит погадать.

Она робкая, девица, молода
Зато черная, что львица в том беда.
Она шепчет, она клянчит или рвёт,
Но своё у вас всегда заберет.

Два советчика у вас, тишь да гладь
Только вам в конце пути отвечать…
Только вам в конце пути падать ниц
И касаться лбом своих половиц.

Глядь и нет уж по бокам никого
Всё свалилась лишь на вас одного
Две души у человека, две
Две дороги параллельные в судьбе.

По какой из них идти выбор есть
При том советчиков вам не счесть…


* * * * * * * *