Солдаты преданы забвенью

Любовь Барышева
Солдаты преданы забвению,
Как будто не было войны -
Героев вдовы, к сожалению,
Заботой - не окружены.
У матерей на сердце раны,
Седою стала голова,
Им слышится ночами - Мама!
Детей последние слова.
И не окончены сражения,
Для тех, кто выжил в том аду.
Переживают воскрешение
Друзей своих в ночном бреду.
В госпиталях идут в атаки -
Враги любые не страшны,
На теле рвут свои рубахи,
Чтоб выполнить приказ страны...
А где кресты, там ветер воет,
Салюты больше не гремят.
Страна такая сколько стоит?-
Забывшая своих солдат.
Все в прошлом, жизнь идет по кругу,
Как данность принимаю я,
Что мне ночами сниться будут,
Твои, Россия, сыновья.
Со мною плакали метели,
Забыть, уже который год,
В крови солдатские шинели,
Мне - память сердца не дает.