Слепо идя по дороге

Питерский Романтик
Слепо идя по дороге,
Под гнётом идущей толпы,
Не разбирая дороги,
Идёшь их дорогой и ты.

Хочешь свернуть, но там стены,
Из серых, таких же людей,
Просто людей облачённых,
В серые мысли идей.

Ты ничего не придумал,
Ты просто хмарью их дышишь,
Ты как они потребитель, не больше,
Но голос других не услышишь.

Тот, кто хотел, тот сорвался,
Вырвался через ряды,
Он проходил сквозь огонь,
Сквозь их строй,
Он был такой же, как ты.

Только он сердцем воздвигнул,
Упёрся и побежал,
Да его все попытались давить,
Но при падении, просто он встал.

Просто очнись от сомнений,
Не отдави свои ноги,
Вспомни, зачем ты родился на свет,
Слепо идя по дороге……..