Глаза

Владимир Декар
От точки, лучами, временно тонкими.
Восходят полосочки, в круге лежа.
И та геометрия, что обоснованна.
Гипотезой только, способна предстать.

От светлого, к тёмному, все колебания.
Реакция глаз, это сложный процесс.
Но это всего лишь, раздел биологии.
Стремящийся грамотно всё описать.

Художник, старается в выборе цвета.
В палитре, играя и краску ложа.
Но жизнь передать, в холст искру добавляя.
Выходит, увы, не у всех, не всегда.

Писатель, словами, поэт, пылкой строчкой.
И в песне, под музыку, льётся душа.
Но, только взглянув, ты тогда понимаешь.
Ничтожно мы малы, большое ища.