Покрытые пеплом дороги...

Наталья Войцеховская
Покрытые пеплом дороги
Мне лентой ложатся под ноги.
И солнце встает на пороге
Хижины на холме.

Нездешние мудрые боги
Свои покидают чертоги,
Спускаясь в пылающей тоге,
Посох вручают мне.

Забыты заздравные речи,
Погасли оплывшие свечи,
Дождями исхлестаны плечи,
Меч закален в огне.

Мы выживем в нынешней сече!
Тогда в ожидании встречи,
На лютню сменю я меч и
Вам спою о весне.