А я забываю свой возраст...

Ольга Зарянко
Серость небесная в гости стучится,
Капает время в потоки дождя,
А я забываю свой возраст – за тридцать,
Наивна, как прежде, - наверное, зря.

Скрытая фальшь так привычно знакома –
Взгляда довольно её обнажить,
А я предпочту, улыбнувшись невольно,
Без камня за пазухой жить.

Сердцу перечить я не умела:
Учило оно терпеливее быть.
Стать неприступной не захотела,
Себя не смогла изменить.

Серое небо в лазурь превратится,
Высохнут капли дождя.
В копилке мгновений этих «за тридцать»
Осталась вчерашняя я…