Ты зовёшь меня жить на бумаге

Татьяна Миронова
Ты зовёшь меня жить на бумаге,
На отдельных тетрадных листах,
Где бы взять столько дерзкой отваги,
Чтобы выразить душу в словах?

Где бы взять столько звёздного света,
Чтобы этим тебя удивить?
Нас с тобой разделяет полсвета,
Но не может никак разделить.

И летят мои письма, как птицы,
Всё стремятся куда-то успеть,
Жаль, что в северную столицу
Не способен их автор лететь.

Мои письма ты вместе не склеишь,
Так и буду я жить по частям,
Лепетать тебе то, чему веришь,
И стремиться к твоим новостям.

Пожалей заплутавшую совесть,
Места нет ей в больной голове,
Сделай то, что нельзя мне позволить,
Забери моё солнце себе!

Для тебя оно как-то нужнее,
Будет греть тебя и освещать,
Без него мне не станет больнее,
Если будешь мен навещать.