Ночь любви

Юрий Федулов
Замолкли звуки скрипки, день угас.
Струится ночь, обласканная ветром.
Свет дальних звезд коснулся наших глаз
И где-то тихо зазвучало ретро.

Как близок он, желанный миг любви,
Что в бархате тела соединяет.
Под кровом ночи так близки они
И страсть любви минуты удлиняет.

В руке лежит горячая ладонь.
Мы отразили звезды друг на друга.
Взыграет тело дрожью, только тронь,
Как-будто пронеслась над нами вьюга.

О, ночь любви! Травы густой стена
Для нас с тобой постелью мягкой стала.
Любовь лишила отдыха и сна,
Накрыв туманом вместо одеяла.

Рассветный час, как вспышка сотни звезд,
Ворвался в сон, между телами тая.
Сорвал жильцов из теплых птичьих гнезд
И вдруг застыл, всех красотой пленяя...