Воробей

Вадим Забабашкин
Из рогатки воробья
застрелил когда-то я.

Он сидел себе на ветке, -
и зачем такой я меткий?..

Ну, за что его я так? –
он мне всё-таки не враг.

Он летал повсюду, прыгал,
как кузнечик, чик-чирикал…

У него была семья.
С головой поникшей я

Завернул его в бумажку
и – похоронил бедняжку.

Из рогатки сделал крест.
- Спи! Никто тебя не съест.

__________________________

Каллиграмма Павла Сергеева