Алексу Антею

Владимир Степанцов
Сколько в жизни всего-
Ни понять, ни сказать...
Горы, люди,
Любовь или смерть.
Как же нам из всего,
прикоснувшись, познать
Словно чудо-
способность терпеть.
Не сдаваться судьбе,
Не смиряться со злом,
А дождаться тех звездных минут,
Когда прямо с небес,
Чистосвежим дождем,
Капли радости вдруг упадут...
Упадут и проникнут
Сквозь кожу вовнутрь,
Растворят злую горечь и зло...
Словно сполохи вспыхнут
На пару минут
И на сердце вдруг станет тепло.