Пронеслись колесницы царей Иудейских...

Борис Каменецкий
***
Пронеслись колесницы царей Иудейских
В клубах предрассветной пыли.
Мы в пустыне вдвоём под звездой Галилейской
У бархана чуть тёплой земли.

У тебя в рукаве зыблит звуки историй
Прекрасный старинный напев,
И ласково шепчет и плещется море,
Смешавшись с песками Негев.

Послушай, мой друг, ты не видел на небе
Следов от огнистых осей,
Не ел незнакомого, белого хлеба,
Не чувствовал запах полей?

Что мы здесь с тобой ищем оттиски цвета,
Склоняясь щекой к колее?
Ты хочешь дождаться такого ответа,
Который бы был о тебе.

Тогда посмотри: пронеслись колесницы,
И встала, сияя, заря....
Живёшь ты, любовь,- не могу усомниться,
И вечна надежда твоя.