360 градусов

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Забыть, как кошка выгнуть спину.
Показывая гордость, силу.
И скорчив радостную мину,
Сказать "пока" улыбкой милой.

Жестоко. Холодно. Пускай...
Ответишь также. Точно знаю.
Беги и самолюбие ласкай.
Беги, я гордо отпускаю.

Страдания оставим на потом.
Романтика нам не поможет,
И не поможет разговор о том
Что было. И что будет тоже...

Натянута улыбка, сжат кулак.
Ну всё. Пора. Последний взгляд.
Глаза закрою. Лучше так...
И разворот. На триста шестдесят...

Смог. Отвернулся. И застыл.
Смотрю на выгнутую спину.
Но скорчить мину ты забыл.
Ну повернись же... Я остыну.