О ревности

Евгений Раевский
Опять я зол. О, ревность, бесов дар!
Не гонится ничем и не стыдится.
Еще никем не пойманная птица
Бесчинствует под властью темных чар.

Сестра любви, а сколько носит зла,
Себе противна, но непобедима,
Как джинн, взлетит из лампы Аладдина,
Присядет, не заметишь - подползла.

Да кто ж сильней - любовь или она,
Бездарная завистница покоя?..
Я вновь один, вчера нас было двое -
Взяла и разлучила...Сатана!

Глумится боль за ту, что обожал,
В грудь ревность клюв вонзила,
Как кинжал...