Стены

Константин Топчиев
В небо возносятся стены, в стенах проложены вены
Капают слёзы по каплям, больше нам нечем дышать
Тихо, неслышно, под вечер, звёзды горят будто свечи
В них с замиранием сердца мечется чья - то душа

Вдоль по осколкам иллюзий, небо мерцает от грусти
Капают капли в тумане, люди приходят сюда
К стенам, что видели небо, рукам, что узнали об этом
К мыслям, что свет потеряли, в сумерках мёрзнет душа

Тихо, прохладно и больно, тем, кто остался надолго
Тем кто остался скрываться, в этой обители сна
Мысли за ними тянулись, но руки в стену уткнулись
Падают капли обратно, и небо будет без нас

В даль, уходя эшелоном, людей всех, которых мы помним
Людей, что вернутся внезапно, туда, где разорванный ад
Капля за каплей по венам, капают слёзы мгновенно
Руки опять потеряли в сумраке след от свечей

Руки, прикрытые снегом, саваном светлым из пепла
В доме с ободранной краской. В доме – обители сна
Рядом с оборванной крышей тают летучие мыши
Вслед за ребром от приклада в бездну обрывки летят

Рваные руки солдата помнят прохладу приклада
Помнят тот миг, что промчался, выстрелом смерть принеся
Тихо за облаком пепла - видят открытые с неба
Двери заветного рая и улетают туда