Ангел

Анна Шумейко
* Читать под песню Сургановой "Корабли"....



Не мешай мне писать между строк,
Не заглядывай, милый, через плечо!
Ты щекочешь мне руку крылом,
Осторожно целуя в висок...

Ты поставил бы точку, шепчу я "ещё!",
Мне немного за двадцать, тебе - за все сто...
Ну, так кто из нас ангел, ответь мне скорей?
Пожимаешь крылами... Тогда открой дверь!

Пусть ворвётся в мой дом снегопад и печаль,
Я устала быть осенью - мне себя жаль.
Не вздыхай, я не стану мстить никому -
Я плевки в свою душу терпела...терплю...

Только клоуном быть стало мне не с руки,
Я устала быть доброй, меня ты пойми!!
А терпеть оскорбленья обидно вдвойне!
Мои пальцы молчат - онемели в тоске...

Поцелуй мои слёзы, возьми мою боль?
...Свеча догорела...Ангел в утро ушёл...