Королевская любовь

Алексей Порошин
Потемнело, и сквозь облачные дыры
Звёзды вспыхнули цветным калейдоскопом,
И повсюду от зенита до надира
Разлилась луна морошковым сиропом,

Акцентируя рельефности пространства
Порождая полупризрачные тени…
Я сниму с тебя последние убранства
И паду перед тобою на колени.

Зацелую до мурашек и до дрожи,
Каждой клеточки твоей коснусь губами,
На руках тебя внесу на наше ложе,
Застелённое цветочными коврами.

Сладкий стон твой отзовётся эхом комнат,
И пускай услышит кто-то и осудит,
Если кто-нибудь об этом завтра вспомнит,
Тот на плахе послезавтра и забудет.

И под тихий шёпот сумрачного леса
Мы любовью насладимся с юной девой.
Поцелуй меня, прекрасная принцесса,
Этой ночью ты родишься королевой.

И, познав в ночи восторг любовных практик,
(Пусть завидуют безродные пейзанки!)
Мы побродим по окраинам галактик,
Дабы к ночи возвратиться в наши замки,

Чтобы снова ты от радости кричала
И душою отлетала в эмпиреи…
Чтобы счастье достигало апогея,
А потом мы всё опять начнём сначала…