Моби Дик

Дочь Ньерда
Ну, здравствуй! Ты снова пришел поиграть?
Соскучился?.. Знаешь, я тоже.
Заклятых друзей не дано выбирать.
Мы просто иначе не можем.

Ты всё ещё думаешь, что победишь?
Ты мне объявляешь вендетту?
Зачем тебе мёртвая я - Моби Дик?
Скажи-ка, зачем тебе это?

О ком без меня загрустишь, капитан,
Заплачешь во время прилива?
Кому серенаду споёт кабестан
Скорлупки твоей несчастливой?

Я знаю, ты болен. Ты мной одержим.
Но я всё равно тебе рада.
Давай потанцуем, красавчик. Кружи!
Смотри, - я не прячусь, я рядом.

Играю с тобой, истребитель китов,
Любитель азарта и риска.
Не мешкай, я жду. Поскорее готовь
Стальные свои зубочистки.

Опять промахнёшься... А вдруг попадёшь?
Смелее, попытка - не пытка.
А жадные чайки поднимут галдёж-
Твои посчитают убытки...

...Ты снова не понял, Ахав, ни-чер-та.
Дублёной не чувствуешь шкурой:
Я, старая, мудрая самка кита,
Люблю человека. Как дура...