Грибной сезон... Наташе Ильичёвой

Лофер
Навеяно отсюда:
http://www.stihi.ru/2006/08/12-1177
Грибной сезон. Наташа Ильичёва.

***

Ах, как грибочки были хороши!
К хандре осенней очень даже кстати.
Проникла радость в глубь моей души!
Спасибо за грибы тебе, приятель!

И не идёт в сравнение трава.
Ну, пыхнешь ты под ёлкой ли, сосною..
А глюки лишь виднеются едва,
И чудище мерещится лесное.

А от грибов такая благодать!
И глюки красоты приходят редкой!
С травы таких, увы, не увидать..
Ведь что - трава?? Сухие только ветки..

И бродят с диким взглядом грибники,
Складируя сокровище в лукошки.
Выискивают не боровики -
Поганки лишь на тонкой, чахлой ножке.

В лукошко их клади и не греши
Травой сухой и водкой с пивом даже!
Ведь после вечеринки кто-то скажет:
"Ах, как грибочки были хороши!"