Виктору Позднякову - молодая крапива

Михаил Просперо
как горько хлещет правда нас крапивой
как сладко упоенье ловкой лжи
послушай брат, не говори красиво
от горла это, но не от души

какие разноцветные туманы
суровый трезвый ветер прочь несёт
послушай брат, попробуй без обмана
не проживёшь? а вдруг - наоборот?

как густо пахнет по весне крапивой!
как юный свежий лист ее дрожжит!
пришла любовь и сотворила диво
и можно жить
любить
и правда - жить