крик

Хеленсия Влади
Мы в этой жизни лишь гости случайные,
Мы все уйдем….
Мы делаем вид нарочито-отчаянно,
Что мы живем….
Мы все уйдем - кто зимой, кто летом,
А кто-то через 20 лет…
И я готова смириться с этим,
С тем, что мы, но что ТЫ – нет!
Все уходят, ежедневно, ежеминутно,
Мы все ждем поезда до станции Вечность.
Но невозможно, НЕРЕАЛЬНОТРУДНО
Знать, что лишь Там теперь тебя встречу….
Да и что Там… И где гарантии,
Что вообще что-то есть кроме сейчас…
И где тот судья в черной мантии,
Что так хладнокровно приговорил нас….
И я думаю, почему ТЫ, а не миллиарды
Для меня совершенно чужие, безликие,
И я думаю, нет неправда, неправда…
Ты выживешь, выживешь – ночью крики….
Ты выживешь…крик – внутри криком
Снаружи шепотом…еле слышным, от меня отдельным.
Пока ты живешь, я живу этим мигом,
Меня нет, я стала мокрой постелью…
Я превратилась в слезы, горьким потоком,
И лишь на дне остатки сознания
Призывают ударами тока
Сохранять, сохранять самообладание.