Абрикос

Татьяна Новак
Осенний костёр жгли. Под старым большим абрикосом.
Старательно вилами мусор в огне ворошили.
Над пламенем корчились ветви, крича безголосо...
Весёлые искры вздымались сквозь крону к вершине.

Стоит абрикос изваяньем. Обуглена кожа.
Видна и невидима боль безучастным прохожим.
До листьев седых выживал и в жару, и в морозы…
Камедь янтарём на стволе запеклась, будто слёзы.