Я знаю, где ты был и что ты скажешь

Декабрина
Я знаю, где ты был и что ты скажешь.
Ответ на все вопросы пресловутый.
Приводишь аргументы арбитражу,
А мне бы только выдержать минуты,
Пока гремят ружейные затворы -
Слова твои, что мне в лицо - перчаткой.
А мне бы не сорваться приговором,
Кромсая по серёдке правду-матку.
Глаза, как потревоженные мыши,
Туда - обратно в поисках убежищ.
Мне кажется, ты даже не услышишь
Мой крик, когда мне вену перережешь
Последним словом. Так невыносимо,
Что ты оставил сердце в прошлой эре.
На ложь твою сказать бы: мой любимый,
Я так хочу словам твоим поверить!..
Желанье - укрощенное торнадо -
Привычно закупорено в бутылку.
Алеет на щеке твоей помада
И на губах неяркая ухмылка.
Ты врешь в лицо мне, наглый и довольный,
Что с рук тебе сошло очередное.
Сообщницей твоею подневольной
Я буду за тебя стоять стеною,
Благое подавляя возмущенье.
Я просто верю, что когда-то, милый,
Попросишь у меня за все прощенье,
За все, за что давно тебя простила.