Паруса

Таня Кузнецова
Нанизала лучик солнца на гроссшот.
Мой корабль скользит кокетливо, как листик.
Не поверишь, мне сегодня хорошо
над водою пришлым облаком зависнуть.
Я сегодня в море первый раз одна.
Мажут волны, ветер крепкий, но не жесткий.
За бортОм остались чувства, и вина,
и греховных сновидений отголоски.
Что же, с Богом! может, новая звезда
мне подарит не любимого, так друга,
и оставит позади тот миг, когда
билось счастье в клетке замкнутого круга.
А сегодня - свежий ветер в паруса,
и волна не в борт, а вежливо, вдогонку,
и возможно, горизонта полоса
соберется и уляжется котенком,
и возможно, есть еще немного лет
для надежды, и для мнения иного,
и для поиска удачи на земле,
и для нового, нетронутого Слова...