Сестре

Юрий Грум-Гржимайло
Сестре Ларисе***

Пока еще деревья все в листве,
Пойдем с тобой, побродим по Москве,
Заглянем на кусковский водоем,
У самой кромки постоим вдвоем,
И пусть напомнит звон колоколов,
Что незаметно подошел Покров.
В глубоких чашах неба и воды
Безмолвные осенние следы,
И молча злато меряют Весы
Над нами в листопадные часы.

Пусть стрелки обнажившихся ветвей
Откроют скоро время ноябрей,
Мне кажется, нам просто повезло,
Что задержалось в осени тепло,
Давай отметим день рожденья твой
Свиданием с осеннею Москвой,
Где незаметно пролетевший год
Причудливо окрашен в терракот,
И золото закатных плащаниц
Совсем размоет линии границ.

Пока еще деревья все в листве,
Пойдем с тобой, побродим по Москве…


17.10.2006