Кто она любовница, иль сука? Люди привыкают ко всему!..

Петр Давыдов
Мать не спит ночами. Больно ей:
Надо выбирать, а выбор труден.
Как ей разделить своих детей?
Как она общаться с ними будет?

У нее и свадьба и развод.
У нее беременна невестка_
Замужем за старшим целый год,
А спала с другим все время вместе.

Говорит: - Неважно, кто отец,
Кто она: любовница, иль сука….
Только пусть решают, наконец,
Все равно любить я буду внука.

Старший сын ушел куда-то в ночь.
Младший сын лежит в его кровати.
Непонятно – как же им помочь?
Материнских слов и слез не хватит.

Но врагом считает брата брат.
Это – непростительная кража!
Только внук ни в чем не виноват.
Он еще и не родился даже.

22.10.2006.

* * *

Люди привыкают ко всему
Может быть не сразу, постепенно.
Только непонятно почему
Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья,
И к тому, что близкие уходят…
Говорите, привыкать нельзя?
Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир –
То, что раньше было невозможно,
Незаметно принимаем мы,
Так логично, мудро, осторожно.

Ничего не поменялось тут.
Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут.
А куда прикажете деваться?

Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

а фотографии и комментарии к стихам можно увидеть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/995662/

*****
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели»
можно по адресу: piol@bezeqint.net