А костра и не было...

Александр Костерев
Сгребает дворник желтую листву,
дымы костров над нашими дворами...
Я больше не спешу к тебе в Москву:
яснее горьких слов твое молчанье.
В забытых снах к тебе не прилечу,
исчезну в лету, не задав вопроса,
и, погасив последнюю свечу,
В чужую тишину уходит осень...

Напрасно боль остывшие сердца
разжечь обидой ревности стремится...
Дождинки на зонтах и деревцах
дрожат, как эти слезы на ресницах...
Напрасно я от холода сберечь
хотел слова, что в дымке растворились...
Безмолвие понятней новых встреч, 
присядем осень, мы уже простились... 

Муз. С.Березин, исп. Борис Осокин, группа "Нескучный сад",