Рассуждения

Андрей Корунов
Мне не ясны мотивы, не понятны стремленья,
Пытаюсь осмыслить, проникнуться глубже.
Но тут же на знанья пароли бросают,
Блокируя их, не давай влезть в душу.

Как правду узнать? От меня её прячут.
Скрывают её как дыру на колготках.
И снова раздумья о смысле, о жизни.
И лирика льётся в минорных лишь нотах.

Себя ощущаю куклой в театре.
Мною играют, дёргают нитки.
Когда наконец надоест - обрывают,
В склад знаний летит новый опыт ошибки

Борцы за свободу мне служат примером,
Они за идею жизни отдали.
В России всегда будет эта порода,
Она оппозиция жизненной стали.

Что нас не убьёт, будет делать сильнее.
По логике этой, стал я могучим.,
Средь пьяной гущи, живущей мгновенья.
В путь млечный пускаю свои рассужденья.