Осенний философский дождик

Павел Скулов
Am
Смотри, мой друг, внимательней
F
И сможешь удивиться,
Dm, G
Тому, что явью кажется,
C, A7
А может быть и снится,
Dm, G
Как вечные мгновения
C, F
Мгновенно пролетают
H7,
И радуги весенние
E
Листвою опадают.
Dm, G
(Парам, парарам)
C, F
Как зло с собою борется,
H
(Парам, парарам)
E
Полки добра построены.
Dm. G
(Парам, парарам)
C, F
Смотри, мой друг, внимательно
H
(Парам, парарам)
E
Как странно все устроено.

Смотри, мой друг, внимательней
И всматривайся в мысли.
И ими чуть покачивай,
Держи на коромысле.
Пусть философским дождиком
Аттрактор наполняется,
В нем голограмма – матрица
Фракталом отражается.
Ты только не расплескивай
Души живую воду.
Смотри, мой друг, внимательно,
На матушку природу.

Смотри, мой друг, внимательней
Культура – мифология,
И договор продления,
А жизнь – методология.
Но если все же атом был
В процессе уменьшения,
То видимо он должен быть
И для увеличения,
Поймешь однажды осенью
В пределе том и том
Начнется мир, и верится,
Что все-таки добром.

Смотри, мой друг, внимательней
Ведь мы с тобой приятели…