Шпагетти

Дмитрий Ковригин
 Эпиграф: «… а Пифию побейте камнями».

 ШПАГЕТТИ

 Обглотавшися шпаг
Тяжело заболел старый клоун
Сделал шаг
И в опилки упал
Я считал, что мой век будет полон
Ничего, ничего, ничего
Я не знал

 Бьют часы
Как-то хрипло, зловеще
Блеск росы
На пластмассе
Придорожной травы
Вновь дороги зовут, манят встречи
Но темнеют недобро
Придорожные рвы…

 Пьяный маг
Всё таскает из шляпы предметы
Только Враг
Всё кладёт ему в шляпу какую-то дрянь
И плохие, плохие, плохие приметы…
Собирается в кучу
Безмозглая рвань…

 Лучший гид
Оказался Иудой и гадом
Сделал вид
Что все мысли его – о тебе
А дороги наполнены чадом
И разбитые люди
Всё бредут – как в бреду
Покорившись судьбе

 Обкурившись травы
Всё вещают, вещают «пророки»
Злой молвы
Виснут клочья -
Спагетти на лошьих ушах
И цветут, и жиреют пороки
И смятенье…
Всё больше
Смятенья в умах

 Глупый мир
Где мятутся бесцельные люди
Чумный пир
Где с улыбкой
Глотают «шпагетти» вранья
Посмотри, посмотри!
Что подали имущим на блюде
И кого
Да, кого!?
Ждут готовые к тризне
несметные тьмы воронья.


Контрэпиграф:
«Не стреляйте в ворон – некому будет похоронить по-человечески». (авт.)




Ковригин Д.Э., 21-22 октября 2006 г.

--------------------
- ред. 24 октября 2006, последние две строфы заменены по предложению Сергея Судакова.
----------------------

Предыдуший вариант концовки:

 Ждут готовые к бою
Полки воронья…
=========================

И, наконец - окончательный вариант:

 Эпиграф: «… а Пифию побейте камнями».

 ШПАГЕТТИ

(НЕ песня)

 Обглотавшися шпаг
Тяжело заболел старый клоун
Сделал шаг
И в опилки
Всей мордой упал
Я считал, что мой век будет полон
Ничего…
Ничего, ничего
Я не знал

 Бьют часы
Как-то хрипло, зловеще
Блеск росы
На пластмассе
Подкопченной травы
Вновь дороги зовут, манят встречи
Но темнеют недобро
Незарытые рвы…

 Пьяный маг
Всё таскает из шляпы предметы
Только Враг
Всё кладёт
Ему в шляпу какую-то дрянь
И плохие, плохие
Плохие приметы…
Собирается в кучу
Безмозглая рвань…

 Лучший гид
Оказался Иудой и гадом
Сделал вид
Что все мысли его – о тебе
А дороги наполнены чадом
И разбитые люди
Всё бредут – как в бреду
Покорившись судьбе

 Обкурившись травы
Всё вещают, вещают «пророки»
Злой молвы
Виснут клочья -
Спагетти на лошьих ушах
И цветут, и жиреют пороки
И смятенье…
Всё больше
Смятенья в умах

 Глупый мир
Где мятутся бесцельные люди
Чумный пир
Где с улыбкой
Глотают «шпагетти» вранья
Посмотри, посмотри!
Что подали имущим на блюде
И кого…
- Да, кого!?
Ждут готовые к жрачке
Полки воронья…

 

 Контрэпиграф: «Не стреляйте в ворон – некому будет похоронить по-человечески». (авт.)

--------------------
Ковригин Д.Э., 21-22 октября 2006 г.

----------------------

 Редактировано 3 декабря 2006 г.