Слушая музыку осени

Марта Ливанова
Пусть осталось меньше нам света и тепла,
но какую музыку осень принесла!
Там, в краю березовом, все журчит ручей
и звучат мелодии памяти моей.
Где весной отчаянно пели соловьи,
Слышатся негромкие те слова твои,
И трубой серебряной журавлиный клин
Спел мне на прощание тот весенний гимн.
Тронул струны вольтовы ветер-гитарист,
Закружился с листьями, вальс сменив на твист.
В стороне от просеки, в зарослях осин
Проверяет клавиши старый клавесин.
Там, где сосны стройные, слышится орган,
Фугами наполнился поднебесный храм.
Дождь играет ритмами, звуком кастаньет,
Рассыпая в воздухе серебро монет.
Слушая элегию флейты в камышах,
Загрустили ивушки, листьями шурша.
Осыпаясь золотом, плачут у воды.
И поют Дубинушку старые дубы.