Если в зеркале видится...

Валерий Таиров
Смотрят в зеркало, бреясь, мужчины.
Смотрят женщины, часто в слезах.
Если вдруг обнаружат морщины
И отсутствие блеска в глазах.

Не даёт примадоннам покоя,
Некрасивых - зовёт убежать
Очень гладкое, часто кривое,
Предназначенное отражать.

Красоту не сгубить зеркалами,
Не роняй их, к несчастью не бей:
В зазеркалье командует нами
Генератор зеркальных идей.

Если ж в зекале явится ... рожа -
(Лицезреть так хотелось лицо)
Обвинять зеркала не пригоже:
Виноваты ленца и винцо!..

Видеть только других надоело? -
В амальгаму глядеть не спеши:
В зеркалах видно бренное тело,
Но невидим след чистой души.

Если в зекале... нет отраженья,
И приходит "пора топора",
Находи лишь в словах утешенье:
Нет зеркального зла без добра!

 Валерий Таиров