Не зови меня в небо...

Михаил Копейкин
 * * *

Не зови меня в небо, не надо,
Я душою давно простыл,
Может осени жёлтой прохлада
Остудит твой любовный пыл.

И меня остудила осень,
Изменив волос моих цвет,
Это было в мои 38
От рождения полных лет.

И с тех пор я стал осторожней,
В сердце вытравил маяту,
На расхлябанном вдрызг бездорожье
Я не встретил свою мечту.

Что случится, известно Богу,
Ну, а нам остаётся ждать,
К счастью разных тропинок много,
Мне хотелось свою протоптать.

Но не вышло, мечта уплыла,
Как корабль по лёгкой волне,
Может, веры мне не хватило,
Может, сил не хватило мне.

Не красавец я, не уродец,
Ничего не прошу у судьбы,
Стал похож я на старый колодец
Заколоченный, без воды.

Дни мои серым снегом тают,
Неизбежной расплатой грозя,
И я с горечью понимаю,
Что так жить, как живу, нельзя!

Пряным вкусом чёрного хлеба
Я тоску свою излечу.
Позови, позови меня в небо,
Я оттаять душой хочу!

 2006 г.