Россия. Милые края

Ник Ни
Россия. Милые края.
Нет в сердце части, Руси не подвластной.
Ты для меня - живой маяк,
В потоке этих дней ненастных.
Люблю твое широкое раздолье,
Где можно быть невластным над собой.
Ты упасешь от чувства боли,
И сохранишь и гнев и скорбь.
Но мало, мало ты людей сумела сохранить.
Они - вся гордая элита.
Но не тебя должны винить:
Когда вся горечь мира влита?
И льется, льется, через край…
С тобою никогда я не состарюсь,
И перед адом в этот рай,
Я с головою окунаюсь.