Кошка и синица

Ольга Счастливая
Желтогрудая синица
С ветки - прыг, на ветку - скок!
Кошке тоже не сидится,
Кошка точит коготок.
Шерстка вздыбилась густая,
Но с прыжком не повезло...
Ничего не понимая,
Кошка нюхает стекло.
А синичка за окошком
Веселится от души,
Собирает хлеба крошки -
Кошка птичку не страшит.