Непонятная птица

Елена Долгих
Почуяла зиму лисица –
Все гуси собрались на юг,
И лишь непонятная птица
Всё чертит над городом круг.

Быть может, от стаи отбилась,
Иль может, прощается так.
А может быть, птица влюбилась?
Расстаться не может никак.

Уже заморозились лужи,
Река затянулась ледком,
А птица всё кружит и кружит,
Безмолвная, над городком.

Спускаются сумерки ниже,
Почти что не видно впотьмах.
Сейчас её холод оближет,
И крыльев ослабнет размах…

А утром соседка сказала:
«Я видела это сама!
Над городом нашим летала
В обличии птицы Зима!»