Капелька

Владимир Декар
Капелькой чистой, снежинка растает.
Словно росинка, лежит на руке.
Её отогрею, я тёплым дыханьем.
Она же движеньем, ответит мене.

С бугра той Венеры, любви что богиня.
Как слёзкой омоет, крестовый поход.
Что было, что будет, она мне расскажет.
И к линии жизни, отметкой стечёт.

А в русле судьбы, как река разольётся.
Теченьем бурлящим, неся за собой.
Ту лодку и парус, счастливой надежды.
Под именем громким, большая любовь.