Орёл

Палех
На раздолбанной «Газели»,
В миллионе лет от счастья
Мы плетёмся еле-еле
Средь берёз «осенней» масти.
Смесь похмелья и тревоги
Струны нервов треплет рьяно.
Эти, как их там?.. Дороги!
Вниз да вбок – вихляют пьяно…
Город Бунинских страданий,
Анны Керн и мценской «леди»,
Горсть квадратных напрочь зданий -
Что узор на старом пледе.
Повод первого салюта,
Стрелка Орлика с Окою…
Я в Орле искал уюта,
А – наелся всласть тоскою…