Огарок

Палех
Когда уже всё решено,
Но – без тебя и безвозвратно.
Когда не дарит сон вино,
Когда на совести пятно
Уже как виза – многократно…

Когда сражаться нет уж сил,
А сдаться – нет такой привычки.
Под "полстраны" исколесил,
А толку – хоть бы кто спросил?..
И пламень чувств – не жарче спички…

Когда игра «не стоит свеч»
А свет Мечты давно не ярок -…

Любовь не трудно уберечь,
Куда сложнее – вновь зажечь
Полуистаявший огарок.