Совет замужней Золушке

Сергей Таллако
«- Золушка, солнышко, как поживаешь ты
В замке у принца, сладко ли замужем?
- Скажете тоже, милая крестная!
Бал тот волшебный кончен давно уже.

Очень скучаю и вечно беременна:
Муж меня любит часто и тщательно.
Стайка инфантов по комнатам бегает,
Армия нянек к детям приставлена.»

Мария Тернова. «Бедная Золушка»


Травкою шёлковой ты росла, деточка,
Мягко стелилась под мужнею тушею.
Стало понятно, что жизнь не конфеточка.
Что же – разумно. Ищи себе лучшую!

Чтобы тоска не глодала родимую,
Атласы пыльные дальних стран вытащи.
Вышли умельцев за гибкой фанерою
И ероплан повели быстро выстроить!

Стволики леса, грибки или тыковки
Мутят, туманят твоё разумение.
Брось то, что было, платьишко и туфельки,
И в ероплан заноси снаряжение!

К чёрту пошли мужика вожделение.
Перегрызутся инфанты с наследством.
Шустро взлетев, выбирай направление -
Кончено с кухонно-ягодным детством!

Фото f0rbe5  http://www.flickr.com/photos/67307569@N00/1553589402/sizes/m/