ватными слезами...

Евгений Блудин
Ватные слёзы игрушек…
Опавшие ангелы в стуже…
Друг друга узнали и схожи
В безжалостной этой стране.
Мои уши слышат их просьбы.
Глаза не хотят закрываться.
С рождения серой утробы
Ангелы все в западне.
Печально ревущие в землю,
С утробы их грязью оденут.
Крылатым нельзя простужаться,
Иначе заплачут ватой.
Игрушки с пернатыми схожи
«Слезливою ватой можем!»-
кричат в полуночный час,
и вату роняют из глаз.
Вы серые ангелы с ходу
Мольбу отдаёте взору,
И учите плюшевых мишек,
Как громче реветь, чтобы слышно.
Истощились пернатых утробы.
В голос ревут игрушки.
Похожие, с ног до макушки,
На ангелов с серой стружкой.
Но плач ваш услышал кто бы…