Бессонница

Екатерина Вилкс
Бессонница

Сон нейдет, в ночи безликой
Пролетают вспышки фар:
Приглушенный свет – и дико
Разгулявшийся пожар!

Час; в глазах трепещет пламя –
Точки черные зрачков…
Напряженное сознанье
В пляске несказанных слов!

Полночь где – то за плечами –
Канувшая во вчера…
Тот супротив, кто не с нами –
Все, кто дрыхнет до утра!

Два; застыли мертво тени,
Не шелохнется окно…
Это тоже преступленье –
Жечь огонь, когда темно!

Три часа – конец работам,
Дописала, что смогла.
Дорисовывая что – то,
Чувствую, как тает мгла…

На востоке – кровь по краю –
Осветился небосклон.
Свой рассвет – сквозь сон – встречаю
С кофе – другом всех времен.