Когда же будет первый снег?

Анна Островская
Когда же будет первый снег?
Когда же станут понарядней
Дворы, дорожки до парадных,
И улочек вечерний свет?

Когда же межсесонья хмарь
Раздольем белым обернется?
Когда уже зима начнется?
Так надоел пустой октябрь...

Дожди его и слезы, слезы,
И грязь, и слякотность в душе.
Так хочется зимы уже!
Когда ж, когда придут морозы?

За снегом Новый год придет
Он приберег свои подарки...
И пусть он будет самым ярким,
И пусть он счастье принесет!

Пусть заморозит он печаль,
И снегом занесет невзгоды,
И вслед за годом непогоды
Открою новый календарь!..