жене Вере

Борис Линда
Жизни даль и тупик горизонта
Высь небесная звездным дождём
Мы с тобою, как два малых ребёнка
Взявшись за руки молча идём.

От взаимных обид сердца пухнут
От несказанных слов слёзы льют
Звезды наших надежд в душах тухнут,
А часы неустанно идут...

Лишь разлука - житейская мудрость
И тоска по любимым губам
Ты прости за душевную скупость
Я страдаю от этого сам.

*  *  *  *  *


Жене Вере.                24.08.09г.         

Мы с тобой растеряли тепло
Той любви, что с нами была.
Это здравому смыслу назло
Злая ревность свела нас с ума.

Злая ревность точила сердца,
Злая ревность сушила мозги.
Словно в церкви из-под венца
Увила любовь…и не видно ни зги.

Жизнь в обидах неспешно течёт
Не воруем, своё пожинаем.
Лишь тоска отчего-то гнетёт,
Будто жизнь не свою проживаем.

Оглянуться назад не хочу,
Вдруг увижу никчемность прожитого.
Так судьбу за собой волочу,
Словно друга нечайно убитого.

Вот и всё, нашей жизни финал,
Догорела усталость душевная.
Ничего я тебе не сказал…
Нервов нет, только ткань омертвелая…

****************
Коньяк, заедая дыней              28 июля 2012 г.
Мы спорили о бытие:
«Человек должен быть счастливым
И жить на радость себе».

Ты говорила, вещая,
А я от любви пьянел
Шептал про себя:«Родная».
В слух же сказать, не смел.

Ты говорила: «Будет
Любовь на земле всегда
И зима никогда не остудит
Влюбленные города».

А я же в мечтах таился
Грезя, не веря себе
И пульс учащенно бился,
Думая о тебе.

Когда, когда это было?
Ты стала моею женой,
Но память моя не забыла
Ту давнюю встречу с тобой.

И вот жизни круг разорвался
Мы на разных с тобой полюсах.
Зачем я тогда старался
Нас, рисуя в своих мечтах.

Ты налево, а я направо
Будто не были вдвоём.
Такова нашей жизни, правда
Друг без друга мы проживём…


______________________________